Los ceviches de palmito
Los ceviches de
palmito
Información general:
El palmito es un producto obtenido de diversos tipos de
palmeras, pero particularmente es adquirido de los cocoteros. Es muy rico en
nutrientes, vitaminas y minerales por lo que es usado para preparar recetas de
palmito en hospitales y para personas que necesiten un aporte extra de
nutrientes ya que es fuente de fibra soluble la cual es importante porque
equilibra el nivel de colesterol, previene el cáncer de colon, combate las
subidas de glucosa en sangre y también ayuda a regular el tránsito intestinal.
Ingredientes:
1 cebolla morada, cortada en tiras finas
1/4 de taza de Néctar Naranja
2 tomates, sin semilla y picados en cuadritos (reserve la
pulpa)
1/2 taza de jugo de limón
1/4 de taza de Salsa de Tomate
2 1/2 tazas de palmito en conserva, picado en rodajas
1 cucharadita de cilantro, picado finamente
Sal, pimienta negra y aceite al gusto
Preparación:
Lava bien las cebollas con agua y sal. Deja reposar.
Licúa Néctar Naranja, pulpa de tomate y jugo de limón.
Coloca ésta preparación en un recipiente.
A continuación, incorpora Salsa de Tomate, cebollas,
palmito, cubitos de tomate y cilantro. Mezcla bien.
Rectifica sal y pimienta. Sirve acompañado con maíz tostado
o chifles.
¿Cuáles son los beneficios nutricionales del palmito?
El palmito es un vegetal de fácil digestión y con bajo
contenido graso, pero además se destacan algunas vitaminas y minerales como:
Potasio: El potasio
contribuye a la regularización de todas las funciones celulares y incluyendo
las delcorazón, del sistema nervioso y de los músculos.
Vitamina B6: Ayuda
al mantenimiento del sistema nervioso.
Cobre:
Iindispensable para que los huesos, tendones, tejido conectivo y el
sistema vascular se desarrollen y estén en perfecto estado.
Zinc: Acelera la
cicatrización de heridas, y ayuda a la digestión de proteínas.
Fósforo: Favorece el
mantenimiento del cerebro.
Vitamina C: Es
importante para el mantenimiento de las defensas del cuerpo.
Riboflavina:
Interviene en la producción de glóbulos rojos.
Hierro: La carencia
de hierro en el cuerpo puede dar lugar a: debilidad corporal, palidez de la
piel, fatiga habitual, entre otros. Es importante mencionar que el hierro de
origen vegetal se absorbe mucho mejor si está acompañado por hierro de origen
animal.
Video:
Opinión:
Me parece un plato interesante, ya que yo nunca había escuchado
de este tipo de ceviche, cabe recalcar que según la información encontrada este
plato nos puede ayudar con nuestra salud.
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